
Ixmiquilpan, Hgo. 19 de abril de 2016
Estudiantes de la Universidad Tecnológica del Valle del Mezquital (UTVM), de los programas educativos de Técnico Superior Universitario en Procesos Alimentarios y de la ingeniería en Procesos Bioalimentarios, participaron en el 2° Encuentro de Desarrollo, Innovación y Transferencia de Tecnologías para la industria alimentaria, que se llevó a cabo en esta casa de estudios.
• El objetivo de estos proyectos es desarrollar las competencias profesionales en las y los estudiantes a fin de que les permitan la trasferencia de conocimientos, trabajo en equipos multidisciplinarios, resolución de problemas, aplicación de responsabilidad profesional y ética.
• Se presentaron 24 proyectos integradores con enfoque en productos lácteos, además de proyectos innovadores de productos derivados de frutas y hortalizas.
• Los proyectos presentados fueron diferentes quesos gourmet, bases mejoradas para yogurt, mermeladas de verdolagas, productos de panificación mejorados con alfalfa, requesón y frutas cristalizadas, entre otros.
“ESTE MATERIAL ES DE CARÁCTER INFORMATIVO, SE PROHÍBE SU USO PARA FINES PARTIDISTAS O POLÍTICO-ELECTORALES”.