Estudiantes de la UTVM ganan Festival de la Paella
Ixmiquilpan, Hgo., 08 de junio de 2015
Estudiantes de la UTVM ganan Festival de la Paella
Estudiantes de gastronomía de la Universidad Tecnológica del Valle del Mezquital (UTVM), pertenecientes a la Unidad Académica Tezontepec obtuvieron el 1er. Lugar en el reciente Festival de la Paella, convocado por la Finca Sala Vivé, Freixenet, México.
El pasado 31 de mayo los estudiantes de tercer cuatrimestre: Cassandra Hernández, Saira Gutierrez, Arlette García, Berenice Granados y Roberto Rodríguez, asesorados por la Chef Karen Denisse López, docente del programa educativo de gastronomía. Los estudiantes elaboraron y presentaron una paella de carnes exóticas que contenía cocodrilo, jabalí, conejo, caracoles, xhamues, mejillones.
En su oportunidad, los jóvenes estudiantes afirmaron que fue todo un reto el participar en este festival ante un público conocedor y un jurado exigente. Asimismo constataron que los conocimientos adquiridos en su formación profesional les permitieron ser competitivos ante otros estudiantes de la república y demás participantes. Así también a valorar su carrera, a enfrentar los desafíos y arriesgarse a participar en ese tipo de eventos.
Se les otorgó un reconocimiento con valor curricular, una dotación de doce botellas de vinos espumosos, un uniforme completo de chef, además de un recorrido para seis personas que deberán realizar durante dos días, por las dos casas vitivinícolas Freixenet y La Redonda.
El 2º lugar lo obtuvieron alumnos de la Universidad de la Veracruzana en Zacatecas, y el 3er lugar la Universidad Autónoma del Estado de México.
“Este material es de carácter informativo,
se prohíbe su uso para fines partidistas o político-electoral.”