UTVM obtiene su pase al Expociencias Nacional 2015

Ixmiquilpan, Hgo. 29 de septiembre de 2015
Estudiantes de la Universidad Tecnológica del Valle de Mezquital (UTVM), pertenecientes al programa educativo de Técnico Superior Universitario de Procesos Alimentarios y de la Ingeniería en Procesos Bioalimentarios, participaron en el reciente Foro Estatal de Emprendedores y Expociencias Hidalgo 2015, celebrado en Pachuca, Hidalgo.
El proyecto denominado “Diversificación de productos industrializados del Pimiento Morrón”, presentado por Mireya Monserrat Moreno Macotela y Pedro Olguín de la Cruz, obtuvo la acreditación por parte de Jóvenes Emprendedores de Hidalgo A.C, así como de la red Nacional de Actividades Juveniles en Ciencia y Tecnología (a través del Movimiento Internacional para el recreo Científico y Técnico MILSET) para formar parte de la delegación hidalguense que participará en la Expociencias Nacional 2015 a celebrarse del 6 al 10 de Diciembre de 2015, en Tampico, Tamaulipas.
En su oportunidad, los asesores del proyecto, Carlos Abraham Reynoso Ocampo y Celerino Arroyo Cruz, explicaron que los estudiantes presentaron diferentes productos del pimiento morrón, entre los que destacan, cristalizado del pimiento morrón, pimiento morrón en escabeche, pimiento morrón deshidratado, mermelada de pimiento morrón y pimiento morrón en polvo.
El objetivo del proyecto fue desarrollar y dar un valor agregado a productos derivados del pimiento morrón que no alcanzaron atributos deseables para la distribución y comercialización, de esta manera dar alternativas en el aprovechamiento integral para las empresas agrícolas dedicadas a su cultivo y contribuir al desarrollo sustentable de la región.