Estudiantes de la UTVM presentan proyectos de Procesos Alimentarios

Ixmiquilpan, Hgo., 15 de agosto 2016
Estudiantes de la Universidad Tecnológica del Valle del Mezquital (UTVM), del tercer cuatrimestre del programa educativo de Procesos Alimentarios presentaron la exposición de proyectos integradores que demuestra la competencia adquirida para industrializar materias primas, a través de procesos tecnológicos, y producir y conservar alimentos que contribuyan al desarrollo de la región.
Los jóvenes universitarios utilizaron como materia prima principal productos de la región, presentando un total de trece proyectos, algunos de ellos fueron las Galletas Memencha, elaboradas a base de elote tierno horneado con las características sensoriales de un pan dulce; así como las galletas de harina de mezquite con alto valor nutritivo y relleno de mermelada de verdolagas; Bebida energizante con miel de maguey, elaborada con miel de maguey con bajo índice glucémico; Hojuela de mezquite para el desayuno, elaborada de la vaina de mezquite para aprovechar los nutrientes de la oleaginosa, entre otros más.
El evento fue inaugurado en representación del licenciado Marco Antonio Ocadiz Cruz, por el maestro Rubisel Téllez Reyes quien en su mensaje felicitó a los participantes por el entusiasmo puesto en cada uno de los proyectos presentados, así como el aprovechamiento y la innovación de los recursos que se producen en la región.
Asimismo los invitó a continuar trabajando y desarrollar sus ideas de negocio con el propósito de incubar sus proyectos a través de la INCUBATEC-UTVM y mejorar sus productos con la asesoría y el acompañamiento del Food Maker Space, que se localiza en esta misma institución.