UTVM realiza encuentro de difusión de la Ciencia de los Alimentos

Ixmiquilpan, Hgo., 06 de diciembre de 2016
A través del Programa Educativo de Procesos Alimentarios y Bioalimentarios de la Universidad Tecnológica del Valle del Mezquital (UTVM) se lleva a cabo el VIII Encuentro de Difusión de la Ciencia de los Alimentos con el propósito de fortalecer la formación académica de los estudiantes de Técnico Superior Universitario e Ingeniería.
Este encuentro además permite estrechar la vinculación académica-empresa-sociedad, tendiendo las redes de cooperación propias de sistemas de innovación y competitividad para aumentar el valor agregado de los productos alimentarios. Asimismo posibilita promover entre los jóvenes universitarios las competencias para aprender, emprender y transformar en este mundo cambiante a través de talleres, conferencias, exposiciones y de actividades culturales y deportivas.
El evento inaugural en representación del rector de la institución, maestro Marco Antonio Ocadiz Cruz, fue presidido por el maestro Rubisel Téllez Reyes quien destacó la importancia de impulsar a través de estas actividades académicas el desarrollo regional sustentable a través de la industrialización de materias primas y procesos tecnológicos para producir y conservar alimentos, mediante herramientas administrativas y técnicas analíticas para la conservación y optimización de los recursos, todo ello con la finalidad de desarrollar las competencias profesionales que requiere el sector productivo e incorporarse de manera eficiente al mismo.