Estudiantes de la UTVM participan en el Taller Master Chocolatier

Ixmiquilpan, Hgo., 15 de febrero de 2017
Estudiantes de la Universidad Tecnológica del Valle del Mezquital (UTVM) del programa educativo de Técnico Superior Universitario participaron del 30 de enero al 08 de febrero en el taller Master Chocolatier Avanzado 2017.
A través de este curso-taller los estudiantes de segundo cuatrimestre pudieron aprender el proceso de elaboración del chocolate, cristalización, modelado, tipos de chocolate, características organolépticas, así como diferentes técnicas para su manejo.
El taller fue impartido por el Chef Christian Eduardo Martínez Sosa, propietario de Syokorat y ganador del primer lugar en categoría de escultura de chocolate en el Bake and Cake México 2016, acompañado de la Chef Denis Martínez Sosa y Chef Zared Nuñez Pereda
En su oportunidad el rector de la UTVM, maestro Marco Antonio Ocadiz Cruz, destacó que este tipo de eventos permite a las y los estudiantes fortalecer las competencias profesionales que adquieren durante su formación y tener una formación integral basada en la práctica, en los talleres y laboratorios con el equipamiento necesario para desempeñarse de manera adecuada en el sector productivo una vez que hayan concluido su educación superior.
Asimismo felicitó a las y los estudiantes por su disposición y por el aprovechamiento de estas actividades académicas, finalmente reconoció al personal docente y administrativo del programa educativo.