ESTUDIANTES DE UTVM PARTICIPAN CURSO DE PASTELERÍA DE VANGUARDIA

Ixmiquilpan, Hgo., 26 de mayo de 2017
Estudiantes de licenciatura y de Técnico Superior Universitario (TSU) de la Universidad Tecnológica del Valle del Mezquital (UTVM), participaron en el curso de Pastelería de Vanguardia, el cual tuvo como objetivo que las y los estudiantes aprendieran las técnicas vanguardistas para la confección y montaje de pasteles, innovando de esta manera las técnicas de la pastelería clásica.
En su oportunidad la directora del programa educativo, maestra Esther Botho Clemente, en representación del rector, maestro Marco Antonio Ocadiz Cruz, señaló que este tipo de actividades permite a las y los participantes desarrollar las diferentes competencias que los planes y programas de estudio contemplan y brindarles a los jóvenes estudiantes los conocimientos teóricos y prácticos para insertarse al mercado laboral.
Por su parte, la chef Karina Vargas Rivera, coordinadora del curso señaló que los estudiantes aprendieron técnicas de glaseado para pasteles, elaboración de batidos para bizcochos, técnica de elaboración de mousses, ensamblaje de pasteles de vanguardia, montaje y decoración de pasteles de vanguardia, etc., lo cual les permite integrar recetas estándar y manejo de técnicas especializadas, garantizando, así, la calidad y el posicionamiento de organizaciones gastronómicas en nuestra región.
Dicho curso fue impartido por el Chef Instructor Israel Velázquez Enríquez y su colaborador, el Chef Daniel Torres gallegos. Cabe mencionar que el Chef Velázquez es propietario de la pastelería COUCOU ubicada en la ciudad de Puebla desde el 2013, la cual es reconocida por la amplia variedad de pasteles de vanguardia que ofrece.