Estudiantes de UTVM presentan 11 proyectos alimenticios a base de productos de la región

Ixmiquilpan, Hgo., a 10 de septiembre de 2018
En el marco del cierre de actividades académicas del cuatrimestre mayo-agosto se llevó a cabo la presentación de 11 Proyectos Integradores de los estudiantes del tercer cuatrimestre de la carrera de Procesos alimentarios de la Universidad Tecnológica del Valle del Mezquital (UTVM).
El desarrollo de estos productos tiene como objetivo que el alumno demuestre la competencia de industrializar materias primas a través de procesos tecnológicos, para producir y conservar alimentos que contribuyan al desarrollo de la región, tal como lo establece la asignatura integradora del programa educativo.
Los 11 proyectos de innovación tecnológica agroalimentaria fueron presentados en las instalaciones del Programa Educativo de Procesos Alimentarios, tuvieron como base a la asignatura de Tecnología de Alimentos II, en donde se adquieren conocimientos relacionados con el procesamiento de cereales, oleaginosas, caña de azúcar, miel y bebidas; siendo la base estos productos los utilizados para crear productos como: Licor de garambullo; galletas de xamue y chinicuil; barritas de nutritivas de aloe vera; botanas enriquecidas con harina de amaranto, entre otros.