Estudiantes de Gastronomía de la UTVM participan en el III Foro Gastronómico de cocina Mexicana

Ixmiquilpan, Hgo., a 27 de noviembre de 2018
Con el objetivo de valorar y difundir el patrimonio culinario de México a través de generadores de distintas tendencias y expresiones culturales, estudiantes de la Universidad Tecnológica del Valle del Mezquital (UTVM) de Técnico Superior y licenciatura en Gastronomía participaron en el III Foro Gastronómico de Cocina Mexicana.
El evento inaugural fue presidido por el rector Marco Antonio Ocadiz Cruz, en su mensaje destacó que este tipo de actividades permite fortalecer las competencias profesionales y desarrollar conceptos y tendencias gastronómicas de los jóvenes universitarios.
Asimismo destacó la participación de reconocidos chefs en el evento como es el caso de Xavier Pérez Stone, ganador del Iron Chef Canadá; Edmundo Escamilla y Yuri de Gortari Krauss, directores de la Escuela de Gastronomía Mexicana; la Chef Beveely Ramos Rostro, entre otros.
Además de las diferentes conferencias y clases demostrativas los estudiantes participaron en Talleres de comida tradicional; Taller de coctelería; Taller de postres;Cata de cervezas artesanales de casas productoras Hidalguenses, entre otras actividades.